Haldex – сердце полного привода Volvo: ремонт и обслуживание в Москве

Испытываете трудности с полным приводом на Volvo XC90? Муфта Haldex может быть виновна.

Одной из ключевых особенностей многих моделей Вольво, в том числе популярного кроссовера XC90, является наличие интеллектуальной трансмиссии Халдекс с подключаемым полным приводом. Эта система обеспечивает превосходную управляемость и устойчивость на дороге в любых условиях.

Восстановите полный привод и сцепление

Муфта Haldex – это часть системы полного привода, которая автоматически подключает заднюю ось, когда это необходимо. Главные компоненты системы – муфта и насос Haldex, которые отвечают за плавное и эффективное перераспределение крутящего момента между передней и задней осями.

Со временем, из-за интенсивной эксплуатации, муфта Haldex подвергается износу. Симптомы износа муфты Haldex:

  • пробуксовка,

  • вибрации,

  • ухудшение сцепления.

Своевременный ремонт или замена изношенной муфты позволяет восстановить ее работоспособность и вернуть автомобилю уверенность на дороге.

Ремонт насоса Haldex на Volvo XC90 – профилактика серьезных поломок

Другим важным элементом системы Haldex является гидравлический насос. Он создает давление в системе, необходимое для перераспределения крутящего момента. При выходе насоса из строя полный привод перестает функционировать.

Одной из распространенных причин ремонта насоса Haldex на Volvo XC90 является износ уплотнительных колец, что ведет к падению давления и снижению эффективности работы системы. Также насос может страдать от загрязненного масла, которое вызывает заклинивание шестерен.

Опытные мастера рекомендуют проводить периодическое обслуживание насоса Халдекс: замену уплотнений и прокладок, промывку системы. Это позволяет предотвратить серьезные поломки и дорогостоящий ремонт в будущем.

В Москве произвести квалифицированный ремонт муфты или насоса Haldex можно в специализированном автосервисе RUSVOLVO. Его преимущества:

  • Многолетний опыт работы с Volvo.

  • Современное диагностическое оборудование.

  • Использование оригинальных и качественных неоригинальных комплектующих.

  • Гарантию на все виды работ.

В сети автосервисов Русвольво также предлагают ремонт трансмиссии, замену масла в муфте Халдекс и другие услуги подходящие для вашего Volvo XC90. Не откладывайте ремонт – запишитесь на диагностику муфты Haldex уже сегодня! Телефон: +7 (495) 120-13-19.

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *