Советы профессионала по выбору угловой кухни на заказ. Исключаем ошибки

Угловая кухня – практичный вариант планировки. Она пользуется популярностью благодаря эффективности. Если выбираете угловые кухни на заказ в СПб, есть несколько важных аспектов, которые следует учесть. Нужно обратить внимание на расположение столов, функциональных зон и конфигурацию помещения.

Нельзя забывать и о дизайне кухонной мебели. При заказе угловой кухни на заказ в СПб https://moyakuhna.ru/kitchen/filter/form-is-uglovyye/ Вам следует подобрать стиль и цветовую гамму, которые соответствуют вашему вкусу и общему интерьеру помещения. Выбор качественных материалов также играет важную роль в создании привлекательного внешнего вида и обеспечении долговечности мебели, бытовой техники.

Преимущества

Угловая кухня – удобный вариант планировки, обладающий рядом преимуществ:

1. Рациональное использование помещения (благодаря угловым сегментам кухонного гарнитура можно эффективно, с учетом определенного стиля использовать труднодоступные части стены для дополнительного хранения посуды и кухонных аксессуаров).

2. Решение для небольших помещений.

3. Практичность (благодаря конструкции угловой кухни на ней удобно работать, так как основные зоны – в непосредственной близости друг от друга).

4. Полный потенциал «рабочего треугольника» помещения (рассматриваемая кухня позволяет раскрыть возможности треугольника, образованного бытовой техникой: плитой, мойкой и холодильником).

Варианты планировки

Планировка угловой кухни должна быть продумана таким образом, чтобы обеспечить оптимальное использование пространства, удобство работы и комфортность.

Г-образная классическая

Выбирайте этот вариант, если хотите расположить две стороны гарнитуры перпендикулярно друг другу, образуя угол, букву «Г». Рабочая зона размещается на одной стороне, а на другой стороне располагаются шкафы для хранения или дополнительная бытовая техника (например, духовка либо микроволновая печь). Эта планировка позволяет создать функциональное пространство и обеспечивает разделение рабочего пространства и мест хранения.

Угловые шкафы являются неотъемлемой частью кухни такого типа. Варианты расположения таких шкафов включают в себя поворотные полки, выдвижные корзины или встроенные «карусели», которые облегчают доступ и упрощают хранение предметов.

Дизайн со скошенным углом

Такая конструкция подходит для просторных помещений любого стиля. Модули со скошенным углом обеспечивают легкий доступ к внутреннему содержимому шкафов. Раковину можно разместить в углу, используя трапециевидную форму, и это сделает применение мойки удобным. Также в угловых сегментах можно разместить крупные кухонные принадлежности.

Т-образная

Еще один вариант для угловой кухни – Т-образная планировка. При таком оформлении одна сторона кухни укорачивается и становится пристенной. Это может быть использовано для размещения встроенной бытовой техники или дополнительных шкафчиков для хранения.

П-образная

В этом варианте две стороны гарнитура располагаются параллельно друг другу, образуя букву «П». Рабочая зона помещения, включающая плиту, мойку и холодильник, размещается на одной стороне, а на другой располагаются шкафчики для хранения посуды и продуктов. Этот вариант позволяет эффективно использовать пространство, обеспечивает доступ к необходимым предметам и продуктам на кухне.

«Полуостров»

Если же кухня не маленькая, то выбирайте проект с «полуостровом». Такое решение будет представлять собой свободностоящее углом продолжение столешницы, которое образует поверхность для приготовления пищи или завтрака. Это позволяет добавить рабочую поверхность и дополнительное место для хранения.

С «островом»

«Остров» может содержать дополнительную поверхность, мойку, встроенные приборы, быть местом для подготовки пищи либо обеденным столом.

Кухня с барной стойкой

Такая планировка может быть отличным решением для тех, кто хочет добавить обеденную зону в свою кухню. Подобная конфигурация модулей гарнитура может быть П-образной или F-образной. Однако, следует учитывать, что для маленьких кухонь этот вариант может быть не самым подходящим, если вам не нужно отдельное обеденное место и вы сможете обойтись только барной стойкой.

Расположение кухонной мойки

Местонахождение раковины зависит от размеров помещения и предпочтений владельца. Ниже перечислены некоторые популярные варианты:

1. В углу.

Наиболее распространенным вариантом является размещение мойки в углу кухни. Это не всегда удобно, но часто позволяет оптимизировать использование пространства. Можно интегрировать мойку в столешницу, чтобы создать единый общий вид или выбрать отдельную раковину с угловой формой.

2. На «острове».

Если у вас есть «островок» на кухне, можно рассмотреть вариант размещения мойки на нем. Это создаст увеличенное рабочее пространство и позволит вам наслаждаться общением с гостями или семьей во время приготовления пищи или мытья посуды.

3. Вблизи коммуникаций.

Если у вас большая кухня, логично будет разместить мойку вблизи коммуникаций, чтобы упростить подключение воды и канализации. Это позволит снизить затраты и упростить процесс установки.

4. На фартуке.

Еще один вариант – разместить модуль мойки на фартуке кухни. Это актуально для угловых кухонь с большими окнами, где можно установить раковину под окном. Такое расположение позволит вам наслаждаться видом на улицу во время мытья посуды.

Важно учитывать основные зоны на кухне (горячая, рабочая, для хранения) при выборе расположения мойки. Также следует обратить внимание на практичность и удобство использования мойки, например, наличие дополнительных аксессуаров или функций, таких как сливные системы и смесители с поворотом.

Кухня без верхних шкафов

Отсутствие верхних громоздких шкафов в проекте кухонного помещения – сегодняшний популярный тренд, который применяется при планировке маленькой угловой кухни. Такое решение создает более открытый и просторный вид, а также современный, минималистичный облик помещения. Более яркое освещение на поверхностях является еще одним плюсом этого решения.

Однако, следует учитывать и некоторые минусы. Отсутствие верхних шкафчиков может значительно уменьшить количество мест для хранения посуды и других предметов, поэтому перед принятием решения нужно обдумать, как стоит организовать расположение кухонного инструментария и продуктов.

Бюджет на покупку кухни

Средняя стоимость погонного метра кухни в среднем ценовом сегменте в 2024 году будет составлять от 33 тыс. рублей (кроме самой мебели, к цене добавляется стоимость монтажа кухни). Однако, точная величина затрат может варьироваться в зависимости от нескольких факторов.

Не только размеры помещения кухни могут повлиять на сложность и окончательную стоимость проекта и монтажа. Неровные стены, выступы или ниши также могут потребовать дополнительного времени и увеличенных трудозатрат при монтаже. Также стоит учитывать количество подключаемой техники.

Цена за угловую кухню «под ключ» в том числе зависит от средней зарплаты в каждом регионе. В разных областях страны этот показатель может сильно варьироваться, поэтому предварительно уточните эту информацию у конкретного исполнителя. Также стоит заранее узнать, входят ли дополнительные услуги, такие как доставка, подъем мебели, сборка и монтаж, в общую стоимость.

Рекомендации по уходу за угловой кухней

Угловая кухня является практичным и функциональным решением для многих домов и квартир. Она помогает максимально использовать пространство и обеспечивает удобство при готовке. Вот несколько рекомендаций, которые помогут сохранить вашу угловую кухню в идеальном состоянии:

1. Регулярная очистка.

Регулярно удаляйте пыль и грязь со столешниц, фурнитуры и стен помещения. Для этого можно взять мягкую губку либо тряпку, подходящее моющее средство. Не используйте абразивные средства, чтобы не повредить поверхность.

2. Защита от пятен.

При работе с продуктами, которые могут оставить пятна (например, красное вино, соки, соусы), сразу же протирайте их с поверхности.

3. Особое внимание к углам.

Углы кухни могут стать местом скопления пыли и грязи. Регулярно очищайте их, используя специальные средства.

4. Защитная пленка.

Рассмотрите возможность установки защитной пленки на поверхности кухонных шкафов и столешницы. Это поможет предотвратить появление царапин и сохранить покрытие в идеальном состоянии.

5. Осторожное использование острых предметов.

Избегайте использования острых предметов или твердых моющих средств при во время очистки угловой кухни, чтобы не повредить ее.

6. Регулярная проверка и обслуживание фурнитуры.

Проверяйте и регулярно обслуживайте дверные петли, выдвижные ящики и другую фурнитуру угловой кухни, чтобы они работали без проблем.

7. Соблюдение инструкций производителя.

Обратитесь к инструкциям производителя по обслуживанию. Это поможет вам правильно ухаживать за кухней, поддерживая ее в идеальном состоянии.

Краткие выводы

Выбор угловой кухни является ключевым шагом для создания функционального и эстетичного пространства. Важными аспектами, которые нужно учесть, являются: планировка, функциональность и удобство, виды используемых материалов, стиль и дизайн, величина бюджета. Правильный выбор угловой кухни обеспечит вам комфорт и функциональность на протяжении долгих лет.

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *