Все за и против аренды автомобиля

Все за и против аренды автомобиля

Во многих странах прокат автомобилей является максимально востребованной услугой, ведь люди хотят быть мобильнее, а общественный транспорт развит далеко не везде. За счет этого аренда автомобилей пользуется спросом не только у туристов, но и у местных жителей.

На выбор предлагается масса больших агентств и маленьких контор, да и частные лица нередко сдают автомобили. Все, что требуется от потенциального клиента, – это определиться с автомобилем и приемлемой для себя ценой.

Однако у такой простой, на первый взгляд, услуги есть масса подводных камней, с которыми придется ознакомиться, если человек не хочет получить массу неприятностей.

Из самых распространенных стоит перечислить следующие:

• Важно уточнять месторасположения агентства, в котором арендуется автомобиль. Часто аренда предлагается в одном городе, а само агентство находится совершенно в другом. Из-за этого возможны проблемы с ценой услуги, опозданием «доставки» машины к нужному месту и прочее. В конце концов, именно подобные компании на деле оказываются мошенниками.
• Если услуга аренды необходима где-то в другой стране, то нужно обязательно уточнить, какие права требуются для вождения. Иногда компания соглашается на аренду, только если у человека есть права местной выдачи, а то и вовсе могут потребоваться какие-то дополнительные документы.
• Спорный вопрос может быть и с возрастом, с которого агентства соглашаются на аренду авто. В зависимости от компании возраст может быть индивидуально оговорен или иметь «личный» потолок. Как и на счет предыдущего пункта, все это нужно индивидуально уточнять и оговаривать, чтобы после не выходило никаких накладок.
• Отдельно уточняется вопрос страховки, а именно: чья страховка будет задействована в случае ДТП. Бывает так, что срабатывает страховка компании, но иногда задействуется страховка клиента, что нередко становится неожиданностью.
• Очень важно заранее обсудить и состояние авто, ибо человек всегда рассчитывает на достаточно хорошую машину, а приехать может настоящий «ветеран». Более того, на клиентов достаточно часто пытаются повесить какие-то дополнительные повреждения, чтобы получить за них компенсацию. Именно поэтому нужно оговаривать состояние авто, а перед началом эксплуатации снять его состояние на фото и видео в качестве доказательства.
• Не менее важно уточнить по поводу территории, на которой может эксплуатироваться авто, и узнать ограничения по времени. Как ни странно, определенные компании практикуют массу ограничений (в том числе временных и территориальных). И если их не уточнить, пользоваться арендованным авто будет неудобно и слишком затратно.

Все оговоренные детали обязательно должны быть зафиксированы в договоре аренды, иначе доказать что-то в случае непредвиденной ситуации будет невозможно, причем для обеих сторон.

Это может показаться глупым, но все подобные моменты нацелены только на дополнительную прибыль, которую компании хотят получить с клиента, поэтому не стоит стесняться уточнять все интересующие моменты заранее.

Источник: Транспортная компания Борт №1 | Аренда авто с водителем в Краснодаре

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *